Apres avoir vu les bienfaits des différents cocktails d’Afrique que sont le Bissap et le Gnamakou, aujourd’hui nous verrons les différentes recettes des cocktails en question.
Recette du BISSAP
Etape 1 : Mettre 1 l d’eau à bouillir dans une casserole. Faire bouillir les fleurs d’hibiscus dans l’eau pendant 5 minutes.
Etape 2 : Filtrer le contenu de la casserole à l’aide d’une passoire pour n’en récupérer que le jus. Jeter les fleurs d’hibiscus.
Etape 3 : Ajouter du sucre, l’essence de banane (ou l’essence de votre choix) au jus.
Recette du GNAMAKOU
Étape 1: Ajoutez le gingembre dans un robot culinaire, l’essentiel c’est d’en faire une pate avec les moyens dont vous disposez. Selon vos gouts et vos envies vous pouvez ajouter, l’ananas et le jus de citron.
Étape 2 : Filtrez le mélange obtenu à l’aide d’un tamis pour retirer le jus.
Étape 3 : Ajoutez le sucre au jus et mélangez.
J’espère que cela vous aura été bénéfique. Excellente dégustation.